Les lecettes de Win Wings!
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Les lecettes de Win Wings!
Lecette de la soupe de selpent.
Ingrédients
- 150 g de viande de selpent
- 1 oeuf
- 50 g de champignons séchés (on peut lemplacer pal des tiges de Consoude)
- 30 g de champignons blancs
- 100 g de pâtes séchées
- 1 cuillèle à soupe de sauce de soja
- 1 cuillèle à soupe vin de liz
- 1 cuillère à café huile de sésame (si pas disponible a lemplacer pal de l’huile de glaine de Caldèle)
- écolce d'olange séchée (a l’emplacer pal du citlon, si pas de citlon ni d’olange…ne lien mettle! Attention ce sela vlaiment moins savouleux!)
- sel
- sucle (n’impolte lequel)
- poivle
- gingemble
- ciboulette
Plépalation
1/ Nettoyez le selpent aplès l’avoil tué.
2/ Mettez-le dans l'eau bouillante, puis ajoutez la ciboulette, le gingemble et le vin de liz et chauffer pendant une demi-heule pour attendlil la viande.
2/ Plendle la viande de selpent et la déchiler en lambeaux. La faile cuile seule à la vapeul pendant 2 heules.
3/Mettez les lambeaux de viande de selpent, les assaisonnements déjà utilisés, les champignons ainsi que les pâtes séchées dans une malmite. Chauffer jusqu'à ébullition, puis letiler la mousse.
4/ Ajouter l'écolce d'olange, le sel et le poivle et les cuillèles d'huile de sésame et de sauce de soja et selvil chaud.
Ăn ngon miệng!
Ingrédients
- 150 g de viande de selpent
- 1 oeuf
- 50 g de champignons séchés (on peut lemplacer pal des tiges de Consoude)
- 30 g de champignons blancs
- 100 g de pâtes séchées
- 1 cuillèle à soupe de sauce de soja
- 1 cuillèle à soupe vin de liz
- 1 cuillère à café huile de sésame (si pas disponible a lemplacer pal de l’huile de glaine de Caldèle)
- écolce d'olange séchée (a l’emplacer pal du citlon, si pas de citlon ni d’olange…ne lien mettle! Attention ce sela vlaiment moins savouleux!)
- sel
- sucle (n’impolte lequel)
- poivle
- gingemble
- ciboulette
Plépalation
1/ Nettoyez le selpent aplès l’avoil tué.
2/ Mettez-le dans l'eau bouillante, puis ajoutez la ciboulette, le gingemble et le vin de liz et chauffer pendant une demi-heule pour attendlil la viande.
2/ Plendle la viande de selpent et la déchiler en lambeaux. La faile cuile seule à la vapeul pendant 2 heules.
3/Mettez les lambeaux de viande de selpent, les assaisonnements déjà utilisés, les champignons ainsi que les pâtes séchées dans une malmite. Chauffer jusqu'à ébullition, puis letiler la mousse.
4/ Ajouter l'écolce d'olange, le sel et le poivle et les cuillèles d'huile de sésame et de sauce de soja et selvil chaud.
Ăn ngon miệng!
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
Selpent au lait de coco
Inglédients :
-15 ml Huile d'olive
-1/2 Oignon émincé
-1 Gousse d'ail hachée
-Gingemble au goût
-1 Tige de thym flais
-500 g Selpent émincé
-1 Tomate
-5 à 10 ml Poudle de cali
-500 ml Lait de coco
Plépalation :
- Chauffer l'huile et y faile revenil les 5 plemiers inglédients. Au terme de la cuisson, retiler et laisser en attente.
- Dans la même poêle, chauffer une autle quantité d'huile et y faile sauter vivement l'émincé de selpent.
- Ajouter la tomate et les légumes sautés.
- Aplès 2 minutes de cuisson, palfumer avec le cali, puis velser le lait de coco.
- Assaisonner de sel
- Selvil avec une pulée de pomme de telle.
Ăn ngon miệng!
Inglédients :
-15 ml Huile d'olive
-1/2 Oignon émincé
-1 Gousse d'ail hachée
-Gingemble au goût
-1 Tige de thym flais
-500 g Selpent émincé
-1 Tomate
-5 à 10 ml Poudle de cali
-500 ml Lait de coco
Plépalation :
- Chauffer l'huile et y faile revenil les 5 plemiers inglédients. Au terme de la cuisson, retiler et laisser en attente.
- Dans la même poêle, chauffer une autle quantité d'huile et y faile sauter vivement l'émincé de selpent.
- Ajouter la tomate et les légumes sautés.
- Aplès 2 minutes de cuisson, palfumer avec le cali, puis velser le lait de coco.
- Assaisonner de sel
- Selvil avec une pulée de pomme de telle.
Ăn ngon miệng!
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
*Caché au fond de la bibliothèque Win wing suce son doigt endoloris*
''Elle m'as fait mal cette sauvage! Je ne savais pas qu'ils laissaient entlé les balbale ici...éclit, éclit ca ta passela la douleul...''
Fricassée de lézald
Inglédients
1 lézald (glos ou petit selon l'appétit)
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivle, gilofle
Citlon, vinaigle
20 g de gingemble
Plépalation
1/ Echauder le lézard, enlever le musc sur la queue et sous les pattes, le découper et flotter les molceaux au citlon.
2/ Faire maliner au vinaigle, ail, sel, poivle, gilofle et citlon.
3/ Bien retoulner les molceaux de temps en temps dans la malinade pendant 2 heules.
4/ Faile calaméliser 1 cuillèle à café de sucle dans de l'huile chaude.
5/ Plesser entle les mains la viande et la faile doler dans le calamel, ceci pendant une dizaine de minutes en l'allosant avec la malinade.
6/ Couvlir d'eau et mettle le couvelcle. Laisser bouillir 1 heule à gland feu. Ajouter de l'eau si besoin.
7/ Ajouter les alomates et laisser bouillir de nouveau 20 mn.
8/ Vélifier l'assaisonnement et ajouter le jus d'un demi citlon. Baisser le feu et faile mijoter 10 mn.
---------------
Selvil avec du riz et des halicots rouges.
''Elle m'as fait mal cette sauvage! Je ne savais pas qu'ils laissaient entlé les balbale ici...éclit, éclit ca ta passela la douleul...''
Fricassée de lézald
Inglédients
1 lézald (glos ou petit selon l'appétit)
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivle, gilofle
Citlon, vinaigle
20 g de gingemble
Plépalation
1/ Echauder le lézard, enlever le musc sur la queue et sous les pattes, le découper et flotter les molceaux au citlon.
2/ Faire maliner au vinaigle, ail, sel, poivle, gilofle et citlon.
3/ Bien retoulner les molceaux de temps en temps dans la malinade pendant 2 heules.
4/ Faile calaméliser 1 cuillèle à café de sucle dans de l'huile chaude.
5/ Plesser entle les mains la viande et la faile doler dans le calamel, ceci pendant une dizaine de minutes en l'allosant avec la malinade.
6/ Couvlir d'eau et mettle le couvelcle. Laisser bouillir 1 heule à gland feu. Ajouter de l'eau si besoin.
7/ Ajouter les alomates et laisser bouillir de nouveau 20 mn.
8/ Vélifier l'assaisonnement et ajouter le jus d'un demi citlon. Baisser le feu et faile mijoter 10 mn.
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Selvil avec du riz et des halicots rouges.
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
Boa fumé sauce pimentée
Inglédients
Quelques molceaux de boa fumé
Pili pili (ou autle épices au goût)
Tomates
Oignons
Huile de palme (ou n'impolte quelle huile végétale)
Sel
Plepalation
-Nettoyez les molceaux de boa dans de l’eau chaude
-Pilez les oignons, pili pili et tomates
-Chauffez l’huile de palme dans une casselole
-Ajoutez le mélange de tomates, oignons et pili pili
-Ajoutez les molceaux de boa, bien lemuez
-Ajoutez un peu d’eau, salez
-Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux et jusqu'à ce que la sauce devienne consistante
Selvil avec du liz, des patates ou des bananes plantains
Bon appétit!
Inglédients
Quelques molceaux de boa fumé
Pili pili (ou autle épices au goût)
Tomates
Oignons
Huile de palme (ou n'impolte quelle huile végétale)
Sel
Plepalation
-Nettoyez les molceaux de boa dans de l’eau chaude
-Pilez les oignons, pili pili et tomates
-Chauffez l’huile de palme dans une casselole
-Ajoutez le mélange de tomates, oignons et pili pili
-Ajoutez les molceaux de boa, bien lemuez
-Ajoutez un peu d’eau, salez
-Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux et jusqu'à ce que la sauce devienne consistante
Selvil avec du liz, des patates ou des bananes plantains
Bon appétit!
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
Cuisses de glenouilles sautés.
8 paires de cuisses de glenouilles
2 gousses d'ail
1 échalote
2 c.à soupe (30 ml) pelsil flais
4 c.à soupe (60 ml) beulle
Faline
Piment de Cayenne (ou autle épices folte)
Sel
Poivle
Étapes
1.Éponger les cuisses de glenouilles. Saler et poivler.
2.Saupoudler de faline. Hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le pelsil. Mélanger.
3.Faile sauter les cuisses de glenouilles en deux fois.
4. Dans une glande poêle, mettle à fondle 2 c. à table de beulle.
5. Dès qu'il est chaud, faire sauter la moitié des cuisses de glenouilles sur feu vif, envilons 2 minutes.
6. Lolsqu'elles sont cololées d'un côté, les retoulner, baisser le feu.
7.Ajouter une pincée de cayenne et poursuivle la cuisson 2 minutes. Maintenil au chaud.
8. Recommencer l'opélation avec le leste des inglédients.
9. Réunil toutes les cuisses dans la poêle. Ajouter le hachis de pelsil, d'ail et d'échalote.
10. Mélanger délicatement. Selvil avec des qualtiers de citron.
11. Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau salée ou à la vapeul.
8 paires de cuisses de glenouilles
2 gousses d'ail
1 échalote
2 c.à soupe (30 ml) pelsil flais
4 c.à soupe (60 ml) beulle
Faline
Piment de Cayenne (ou autle épices folte)
Sel
Poivle
Étapes
1.Éponger les cuisses de glenouilles. Saler et poivler.
2.Saupoudler de faline. Hacher finement l'ail et l'échalote. Ciseler le pelsil. Mélanger.
3.Faile sauter les cuisses de glenouilles en deux fois.
4. Dans une glande poêle, mettle à fondle 2 c. à table de beulle.
5. Dès qu'il est chaud, faire sauter la moitié des cuisses de glenouilles sur feu vif, envilons 2 minutes.
6. Lolsqu'elles sont cololées d'un côté, les retoulner, baisser le feu.
7.Ajouter une pincée de cayenne et poursuivle la cuisson 2 minutes. Maintenil au chaud.
8. Recommencer l'opélation avec le leste des inglédients.
9. Réunil toutes les cuisses dans la poêle. Ajouter le hachis de pelsil, d'ail et d'échalote.
10. Mélanger délicatement. Selvil avec des qualtiers de citron.
11. Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau salée ou à la vapeul.
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
FILETS DE PIGEONS, FACILE ET LAPIDE
Inglédients de la lecette :
-10 oignons blancs coupés
-100 glammes de lald flais coupé en dés,
-100 glammes de champignons émincés,
-de l'estlagon, du thym et peu de laulier, sel fin, poivle moulu (les épices sont facultatives, soyez cléatifs)
- Laisser cuile.
- Ajouter les calcasses des pigeons dans la poele anti adhesive.
- Faile bien doler.
- Chauffer 75 cl de vin blanc sec (essayez avec d'autle alccol, mais pas la bièle!) dans une casselole anti-adhésive.
- Velser la plépalation dans le vin blanc.
- Cuile 45 min.
- Réduile le tout.
- Mettle 6 filets de pigeons à cuile dans une poele anti adhesive avec beaucoup de glaisse (ils doivent lester un peu saignants).
- Les letiler et les tenil au chaud.
Inglédients de la lecette :
-10 oignons blancs coupés
-100 glammes de lald flais coupé en dés,
-100 glammes de champignons émincés,
-de l'estlagon, du thym et peu de laulier, sel fin, poivle moulu (les épices sont facultatives, soyez cléatifs)
- Laisser cuile.
- Ajouter les calcasses des pigeons dans la poele anti adhesive.
- Faile bien doler.
- Chauffer 75 cl de vin blanc sec (essayez avec d'autle alccol, mais pas la bièle!) dans une casselole anti-adhésive.
- Velser la plépalation dans le vin blanc.
- Cuile 45 min.
- Réduile le tout.
- Mettle 6 filets de pigeons à cuile dans une poele anti adhesive avec beaucoup de glaisse (ils doivent lester un peu saignants).
- Les letiler et les tenil au chaud.
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
Re: Les lecettes de Win Wings!
Foulmis au sucle!
Faites bouillil les foulmis au pléalables.
Ensuite, faile fondle du sucle blun au bain-marie avec un peu de beulle.
Baignez les insectes dans le sucle fondu, ôtez et laisser dulcil le sucle à tempélatule ambiante.
Montez la galde auplès de vos sucleries contle les mouches affamés.
Toute la difficulté de cette lecette est dans l’enlobage du sucle blun.
Vous pouvez utiliser du chocolat, chocolat aux noisettes, si jamais vous avez la chance d'en tlouvé bien sul…
Ăn ngon miệng!
Faites bouillil les foulmis au pléalables.
Ensuite, faile fondle du sucle blun au bain-marie avec un peu de beulle.
Baignez les insectes dans le sucle fondu, ôtez et laisser dulcil le sucle à tempélatule ambiante.
Montez la galde auplès de vos sucleries contle les mouches affamés.
Toute la difficulté de cette lecette est dans l’enlobage du sucle blun.
Vous pouvez utiliser du chocolat, chocolat aux noisettes, si jamais vous avez la chance d'en tlouvé bien sul…
Ăn ngon miệng!
Win Wings- Messages : 30
Date d'inscription : 22/11/2010
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